Cornes espacio resindencial

125 viviendas y
espacios verdes

Certificación
Energética -A-

Cornes espacio residencial

CORNES | espacio residencial es un conjunto formado por 125 viviendas distribuidas en tres edificios y siete alturas, además de las plantas sótano destinadas a aparcamiento. La actuación se completa mediante la ejecución de 3.000 m2 de espacios verdes de relación entre los edificios proyectados.

Las unidades de vivienda incluyen tipologías de 1 a 4 dormitorios, con distribuciones que atienden tanto a criterios técnicos como funcionales, buscando una coherencia entre el tamaño y el uso de cada espacio. El destino de los edificios será íntegramente residencial, no existirán locales comerciales en planta baja.

Superficie ámbito:6.000m2.
Superficie construida:27.000m2
Superficie ajardinada:3.000m2.
Nº de viviendas:125 en 3 edificios.
Plazas de aparcamiento:220
Volumen económico:30M €.
Tipología de vivienda:1, 2, 3 y 4 dormitorios
Referencias cercanas:Plaza Roja (500m.)
Referencias cercanas:Estación intermod. (500m.)

Localización


En pleno centro urbano de Santiago de Compostela, en el ámbito de Cornes - Romero Donallo y a tan solo 500 metros de la Plaza Roja o de la futura estación intermodal.

El desarrollo de ARIAL en Cornes, la urbanización de la Avda. de Romero Donallo, la nueva estación intermodal y la recuperación del río Sar a su paso por la zona conformarán el nuevo espacio urbano más importante del ensanche de Santiago, con edificios, dotaciones y espacios verdes de alta calidad.

Arquitectura


La parcela es una extensa plataforma de orientación privilegiada en la que las zonas verdes se conciben a distintos niveles, lo que permite una adecuada comunicación y relación vecinal, dotando a las plantas bajas de una gran riqueza espacial. Desde este basamento surgen los volúmenes que albergan las viviendas, volcados a la luz y al paisaje cercano, matizados por una malla de hormigón coloreado en tonos terracota que los distingue entre el tejido preexistente y los protege del soleamiento directo. Este cerramiento combina elementos rotundos y regulares con el movimiento gradual en conjuntos de dos plantas, suavizando su rotunda geometría. Todas las viviendas cuentan con espacios exteriores vinculados a salones y cocinas, posibilitando una mayor relación visual con el ensanche y los parques circundantes. El conjunto destaca por su fuerza expresiva y por su ubicación privilegiada, convirtiéndose en referente de la nueva fachada sur de la ciudad.

El conjunto destaca por su fuerza expresiva y por su ubicación privilegiada.

Este cerramiento combina elementos rotundos y regulares con el movimiento gradual en conjuntos de dos plantas

Eficiencia energética


El proyecto dispone de la máxima clase de Eficiencia Energética. Este conjunto residencial utiliza energía limpia mediante la instalación de paneles solares térmicos en la cubierta para el aporte de agua caliente sanitaria. Asimismo, la eficiencia resulta favorecida con la instalación de calefacción por suelo radiante a baja temperatura, proporcionando un calor uniforme y confortable en toda la superficie de la vivienda.

Otros aspectos tenidos en cuenta son un mayor aprovechamiento de la luz natural tanto en las viviendas como en las zonas comunes, la colocación de elementos de protección solar en la fachada para las épocas de mayor exposición, la instalación de sistemas de cerramiento y vidrio de baja transmisión térmica y materiales de construcción que en su producción respeten el medio ambiente.

El proyecto dispone de la máxima clase de Eficiencia Energética.

Mayor aprovechamiento de la luz natural tanto en las viviendas como en las zonas comunes.

Viviendas


Desde aquí podrás acceder a las viviendas disponibles y la memoria de calidades.

Espacios verdes


El ámbito dispone de 3.000 m2 de espacios verdes de relación entre los edificios. Para su diseño se ha obtenido inspiración en el High Line de Nueva York (http://www.dsrny.com/projects/high-line-two), combinando diferentes niveles, pasarelas, senderos, espacios con vegetación, y mobiliario de descanso.

El diseño se realiza con criterios de bajo coste de mantenimiento, e incorporará riego automático y por goteo e iluminación exterior led para conseguir la mayor eficiencia energética y minimizar los costes comunitarios.

Para su diseño se ha obtenido inspiración en el High Line de Nueva York.

Cocinas


MOBALCO es una firma de cocinas de reconocido prestigio internacional que se caracteriza por un producto de alto diseño, respeto al medioambiente, materiales nobles y tecnología artesanal.

ARIAL y MOBALCO se han unido en este proyecto para ofrecer a los interesados unas condiciones excepcionales para la adquisición de cocinas de la firma.

Showroom


Espacio para la exposición de los proyectos en el que se pueden comprobar las calidades y acabados similares a los que dispondrán los futuros edificios de Cornes. Si deseas visitar el showroom solo debes solicitar cita previa.

Showroom Arial
Avda. da Liberdade 2 Bajo
Santiago de Compostela.

Solicitar cita previa en:
981 569 906
comercial@grupoarial.es

Ver en google maps >>>

Contacto


Llámanos, envíanos un email o visítanos!

Cornes

Espacio
Residencial

M5 Cornes Residencial, S.L., con domicilio en Rúa de Santa Marta de Arriba no 53-55 Bajo, Inscrita en el Registro Mercantil de Santiago de Compostela, al tomo 300, folio 140, inscripción 1a, hoja SC-48796.